Перекати-поле

Ирина Пахомова Викторова
Перекати меня, перекати-поле,
Не причиняй зла, не приноси боли.
В колосьях спелых, в васильках небесных
И по стерне щетинистой - над бездной.
Ретивый ветер-суховей подхватит,
Пусть треплет ворот и подол у платья.
Покатимся и полетим, как птицы,
В пыли горячей, что как дым клубится.
Перекати через пустыню страсти,
По пустырям разлуки и несчастий,
Через равнины бед и одиночеств.
Не возропщу: пусть рядом гром грохочет.
Пусть дождь смывает страхи и унынье,
Зигзагом молний выжигает имя.
Через горнила лжи, напасти пасти
Перекати меня по полю - к счастью.