Русалки...

Сергей Староверов
Их  обнаженные  тела   от  капель  «в  чешуе»
И пряди белокурые их плечи, грудь скрывают
Они из сказок образом желанным, как  во сне
Приходят,  телом  соблазняя,  в  грех вгоняют

А  голос,  как журчание ручья,  игрив и мягок
С ума сводя, разит он в сердце,  за  душу беря
Наверно зная,  что  любой  мужчина  «падок»
На тело нежное, на голос, 
                …глупости творя

Ни  жестом  и  ни  словом  -  только  взглядом
Сражает  наповал,  и  все!...и  ты  уже  в сетях
И, обливая самолюбие и «эго» грешным ядом
На «дно влекут»… и на тебе уже не сети
                - ты в цепях

Оковы  опьянения  красой,  соблазном,  негой
Тебя все глубже в темень и  пучину  увлекают
А ты – дурак, лишь тешишься  своей победой
Не понимая, что тобой  надменно  управляют

Азраи и Наяды, Серны, Воду, Нереиды, Хэ-бо
И как не назови, они всегда пленили и влекли
Коварство женское от  них,  их  мир  не ведом
Они играют, как  на флейте чувствами  любви

От них лекарства  нет  -   неизлечимый  вирус
Флирт с ними не приводит  ни к чему,  друзья
Они уходят насмехаясь,
                оставляя горький привкус
От лицемерия,
                предательства,
                измен,
                вранья