Наперстянка

Мария Синичка
Скоро наперстянка зацветёт.
Чудо-колокольчики на ветке.
Пчёлы на неё начнут налёт,
Невозможно посидеть в беседке.

Мне по нраву дивные цветы.
Как напёрстки, только что кривые.
Стебли их немалой высоты
А соцветья разные, цветные.

Наперстянка начинает цвесть
Снизу и потом стремясь к вершине.
Множество цветков, не перечесть.
Форма зева - горлышко в кувшине.

Милые напёрсточки мои…
Их на клумбе целая полянка.
Снова признаюсь тебе в любви
Украшенье сада – Наперстянка!