Хайяму

Светлана Бурамбаева
                Кувшин из праха моего слепите:
                Я освежусь вином - и оживу.
                О. Хайям      

                О мудрый из мудрейших,
                ты не прав,
                коль видишь в будущем,
                один лишь прах.

                А так же глину и кувшин,
                что из нее слепили
                и не вино, а воду чистую
                в кувшин налили.

                Быть может ты кувшином
                и восстал,
                а дар твой чистым родником
                для многих стал.
               
                P.S. 
                Будь мягче к людям!
                Хочешь быть мудрей -            
                Не делай больно мудростью своей.
                О. Хайям