Лета начало

Светлана Черникова -Чернокожих
Лета начало...Радостный дождь...
Чисто промытый мир так хорош...
Мокрая тропка вьётся, блестит,
В лужах прозрачных травка стоит -

Плавает будто, слегка шевелясь...
Кроны деревьев, как кружева вязь -
Ярких, тропических, пёстрых цветов -
Круглые кроны... Не видно листов...

Босой, по дорожке из кирпичей,
В шляпе нон ла*, спешу с гань** на плече,
И по-вьетнамски с Куинь*** щебечу...
Проснуться  боюсь...не спешу...не хочу...


*Нон ла -конический вьетнамский головной убор, сделанный из высушенной травы или листьев пальмы;
**Гань(g;nh) - вьетнамское коромысло из бамбука;
***Куинь (ароматный цветок ночи) - вьетнамское имя девочки.