Way

Евгений Хорус
И день, и ночь кружу в степи,
Подошвы не жалея.
Устал от этого пути,
«по-аглицкому» – «Вея».

Ума бы где-нибудь найти -
Да, и «уйти на север»…
Но выбран, сдуру, «арентир»
Средь звёзд – Кассиопея.

Она как «W», она же – «Way»,
С ней будет – «всё путём»…?
Лишь только путь пройти сумей,
А «не ходи кругом…»

Но полный круг на небе мне
Она вовсю рисует,
И я за ней, но по земле…
Не помянуть бы всуе…

Ещё мозги мне, может быть,
Туманит – Андромеда.
Похоже, с бабами тупить –
Моё по жизни кредо.

Направь, спаси нас на земле,
Бог, от таких подруг!
Пускай на жизненной стезе
Разомкнут будет круг!