Когда в испанском преуспею я...

Юрий Мусаткин
Когда в испанском преуспею я,
Легко, красиво буду изъясняться,
Появятся на острове друзья,
Мы будем с ними за вином общаться.

Мне будет проще стать в кругу своим,
Попробовать на вкус судьбу другую,
И синий  океан, как пилигрим,
Всё гонит волны на скалу седую.

Другие здесь порядки и дома,
Все пьют вино, но не увидишь пьяных,
Здесь, в Африке, не знают, что зима,
Бывает снежной, с вьюгой и бураном.

Веду с собой о жизни диалог,
Под пальмами всё выглядит иначе,
Я много сочинить ещё бы смог,
Пошли мне Бог здоровье и удачу.

Пока искал я истину в вине,
Вдруг, промелькнуло, словно озарение,
Испанский, может, и под силу мне,
Но не сложу  на нём стихотворение.