Нет, боль не должна вести дороги путевые

Мария Мещерякова 2
Нет, боль   не должна вести дороги путевые,
И не должная Твоя звезда светить чужим, не зная силы
… моей любви…
Не должен я, бросаясь от безмолвия в небыль,
Терять себя,
И уж вкусив значение вымоленной Веры,
Так просто отдавать Тебя другим.
…не жить, душа за правду память…
И раздувать восход зари,
Омывши в солнце  духа камень,
Сиять средь изумрудных крон.
В янтарь закованные чувства,
Заставить просмолить слезой,
Холодной крупною росой,
И не сберечь ни капли снов,
Ни взглядов, ни дрожания  слов, ни трепетного ожидания…
 Струиться ясною весной,
Среди людей, среди лесов,
Внимая гулу голосов,
И обрети и вес и слово,
Не загадать Пути иногда,
Когда погибельно, не ново
Прикажут стать лишь тенью,
И без крова оставят душу…
Да, такого не возжелать…
Но снова, снова  я грежу этой же стезей
И замкнут круг, и Все со мною,
Приму и тенью растворюсь
И жадно родиной напьюсь
Когда-нибудь среди былого.