Я никаким идеалам не верен...

Денис Созинов
Я никаким идеалам не верен,
оттого и спокоен мой сон.
Идеалам, скорей, верен Ленин
и такие как он.

Да и те не верны им особо,
скажем прямо. (К чему тут юлить).
Никто из нас не способен
идеал пополам распилить –

посмотреть, что внутри идеала,
в его, скрытых от глаз, закромах –
дабы сущность его воссияла
в наших душах, сердцах и умах.

Только это ведь ложь, пустое…
И, подвыпив, трещит сосед:
– Нынче время у нас такое –
идеалов сегодня нет.

2017