Хочу какао!

Ирина Георгиевна Лазарева
Кто-то любит пальмы и агавы,
мне милее дерево какао:
в списке необычной красоты
то растение моей мечты.

Кто не знает – сразу не поверит,
что растёт какао на деревьях.
Крупные овальные плоды
обещают радость от еды.

Кто же спорит? Чашка шоколада –
высочайшей степени услада!
Все продукты из семян-бобов
называют пищей для богов.

Кто привык какао наслаждаться,
не способен злиться-раздражаться.
Трюфели, горячий шоколад
вас настроят на душевный лад.

Кто не слышал – снова удивится:
шоколад в косметике гнездится.
Фармаколог, как и парфюмер, –
«золотых бобов» миссионер.

Кабы я была «бобовладелицей»,
стала бы шоколатье-умелицей:
семена от плевел отделить,
в порошок и масло превратить…

…Вуаля! Получено сырьё –
чистое, без примесей, своё!
Брауни, нутелла, пралине –
все рецепты покорятся мне!

Если хочешь – можно научиться.
М
Дети-внуки будут мной гордиться!

Ноябрь 2016
Ирина Лазарева