Как сложно мозгу с сердцем совладать

Ольга Левченко-Харьков
Как сложно мозгу с сердцем совладать,
Коль учащённо стало оно биться.
Коль стало напряжённо чуда ждать
Туман мечты стал гуще в нём клубиться.

Не доказать ему, не убедить,
Что только боль получит. Не боится.
Отправилось просторы бороздить
Чувств новых. Разума всё сторонится.

Но после… Разлетится на куски.
И крик о помощи несется птицей.
Обмануто оно так мастерски
И не собрать кусочки и частицы.

Ну, что ты, сердце, всё кричишь? Молчи!
С тобою мне не справиться сегодня…
Ты слов для оправданий не ищи,
От них не станет легче и свободней...

3.06.2017
(просто размышления)