Мотылёк

Борис Захарченко
От цветка и на цветок               
Легко порхает мотылёк.
Малыш бежит за мотыльком,               
Грозит поймать его сачком.
А он не попадается,               
Летит и улыбается:   
– Зря стараешься
Кудрявый,      
Глянь – сачок-то
Весь дырявый!
Скачешь тут за мной полдня,–               
Cкорей отстань же от меня,               
И дай спокойно полетать,            
Ну, что пристал...
Ко мне опять!?