Боже, спаси Украину!

Лигинченко Елена
ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ!

Спаси Украину от раскола и гражданской войны.
Вразуми жителей её и пошли им мудрого правителя.
Сохрани от разгрома Киев – мать городов русских.

                2.04.2014
 ______________________________________

 ...Не внял пока Господь моей молитве...
Убийства, провокации, корысть...
Конца и края нет кровавой битве,
Где братья в глупой слепоте сошлись...

                1.08.2014
© Елена Лигинченко

ПРИМЕЧАНИЕ-ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

 "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Остальное – дело времени". (Отто фон Бисмарк, канцлер Германии)

«Россия – карлик, я поставлю ее на колени». (Карл XII-й, король Швеции, XVII век).
Швеция навсегда лишилась статуса великой державы.

«Я покорю отсталую Россию». (Фридрих, император Германии, XVII век)
В 1759 русская армия взяла Берлин.

«Россия – колосс на глиняных ногах». (Наполеон, император Франции, XIX век)
В 1814 году русская армия вошла в Париж.

«Я завоюю СССР к концу года». (Гитлер, рейхсканцлер Германии, 1941 год)
В 1945 году покончил с собой, когда советские войска взяли штурмом Берлин.

«Россия – всего лишь региональная держава»
Барак Обама, президент США, 2014 год.
 ....................

ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ

"Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть всё своё: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы.
Теперь из-за нашей глупости, национализма, нежелания слышать друг друга Югославии больше нет. Мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии.
Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните: с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!"

                Слободан МИЛОШЕВИЧ, последний президент Югославии (из последнего интервью)
                (журнал "Однако, жизнь!", №1/2016, с.2)

© Copyright: Елена Лигинченко, 2014
Свидетельство о публикации №114040207235

(первая (более полная) публикация на Стихи.ру – 25.03.2014 http://www.stihi.ru/2014/03/25/3186)