Колея...

Нина Бабенко
Увела меня колея,
Как чужая судьба, не моя.
И не выехать, не свернуть,
И прошедшего не вернуть.
Колея…

Мимо вёрсты, десятки лет.
Но меня там как-будто  нет.
В неизвестность ведёт меня
На исходе чужого дня
Колея…

Вы не слушайтесь колеи.
Руки сильные у любви.
Пусть ведёт вас судьба своя,
Но не тянет, как полынья,
Колея…