Блики света

Онсамый
...и блики света в темноте, как памяти игра.
Бежишь вперед, а позади и горе, и друзья.
И как не странно, в горе том, душа была жива,
в той темноте...а здесь, сейчас, она почти мертва.
Содрала смерть когтями зла,
то, что дарила жизнь.
Но нам казалось всем тогда -
ты мстишь - смелей дерись.
За что? Кому? А прав ли ты?
Ни кто не мог сказать...
То все, не стоило слезы,
что уронила мать.
Но реки горя потекли, в равнинах, с диких гор...
И кто решится дать ответ, где слава, где позор?





Панджер