Памяти А. Вертинского

Ваймер Олеся
Как вся религия любви,
быть может заключенной в книге,
где- что ни слово - то реликвия,
где- что ни реплика - вся правда бытия...
Такой любовью могут лишь великие,
стать зеркалом эпохи,всей правды не тая.
И пусть он был Пьеро с печальным ликом,
Но предан своей песне до конца!