маета

Валерий Буланников
хоть и  смотрит порою в радости
да что толку все меньше малости

чаще падает горько мается
ожидает приходит кается

тише волка пугливей иволги
знал бы будущее торопливое

так остался бы и прижился бы
и воды из ключиц напился бы

а вот так и коленки избитые
и тропинками плелся размытыми

может дальше иначе да кто его
подберет дурака добровольного

так и мается так и тянется
и с собою никак не расстанется