У каждого свой персональный ад...

Сердце Ночи
У каждого свой персональный ад –
От боли корчится и молодой, и старый,
Заперты жизнью в узкий каземат,
Веками крутят колесо Сансары.

Кому-то горесть век топить в вине,
Другому гибнуть в середине битвы,
А большинству  в унылой тишине
Читать стене последние молитвы.

В аду ты нотку рая не найдешь.
Для лизоблюдов золотятся церкви,
Жрецы мирянам преподносят ложь,
Чтобы лампады веры не померкли.

Вендетту объявляет жизни рок,
И в колее рыданий и провалов
Увязли плотно, коротая срок,
Так не достигнув к счастью перевала.