Не ругай меня, сестрёнка

Александр Юрин 2
Не ругай меня, сестрёнка,
Что сегодня  загулял –
На душе мне стало горько –
Жизнь куда всю растерял?

Внуки, внучки, две невестки.
Сыновья, жена, семья.
Бабы липнут, словно сучки –
Между всеми где-то я…

Гошка – друг вот  чёрно- белый
Меня лижет языком,
От любви дрожит несмело,
Ноги трёт своим  хвостом…

Приласкал его немного –
Просто в лапку руку дал,
А  с цепи к нам рвётся Кнопка:
Что ж  меня ты   не позвал?

Пляшут оба предо мною
Тот свободен, та в цепи –
Все одной мы с ними кровью,
Всем нам хочется любви…

Соловьи ещё мешают
Спать спокойно до зари -
Что-то нежно распевают,
А попробуй, их пойми.

Вот и всё моё гулянье
Этой ночью при луне –
Не гулянье, а страданье…
Спой-ка песню лучше мне.

Как когда-то давно пела:
Про разлуку, про любовь,
По Хопру плывёт как тело
Над темнеющей водой.

 Посиди со мною рядом,
Отдохни от дел, вздохни.
Никуда спешить не надо,
И меня сейчас пойми.