Тетрадь

Яркая Эм
Тетрадь запачкана словами.
Застыли чувства на листах.
В ней то, что душу больно ранит,
Что вызывает гнев и страх.

Тетрадь запачкана тоскою.
Моменты в ней, когда в слезах,
Ища приюта и покоя,
Жила как будто в страшных снах.

Тетрадь запачкана прошедшим…
Мой разум – боль давно уж стёр.
Осталось сделать всё – ушедшим.
Тетрадь отправить на костёр.

Застрявши здесь, на пыльных полках,
Она бесчувственно хранит,
Разбитых чувств куски, осколки…
Пусть всё плохое с ней сгорит.