Посмертное

Светлана Ковалевская 3
 
Как он торжественен прощальный час
Последнего и тихого причала!
Мне сладки были б слезы ваших глаз,
Когда б их вкус соленый ощущала…

Мне было б лестно слышать в полной тьме,
Что я любима и незаменима…
Но слух мой  мертв - ничуть не вздрогнуть мне,
Когда  ударят в крышку комья глины.

Но прочь печаль! Не жалко ничего!
И нет в губах холодных  сожаленья…
Ведь не было меня и до него -
До моего случайного рожденья.

Но всё ж, по странной прихоти творца,
Произошло деленье малой клетки,
И началось развитие конца:
Путь краткий от рождения до смерти.

Так  не горюйте сильно обо мне,
За  упокой  чуть пригубите водки…
С ней думы глубже и  острей вдвойне
О жизни нашей бренной и короткой.