Бесполезны слова, если сердце не сможет...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Бесполезны слова, если сердце не сможет
Ни постичь, ни принять, ни оставить следа.
Просто бросишь в огонь изумрудную кожу,
И покой потеряешь уже навсегда.

Скользкий облик сгорит, улетучится с дымом,
Станет небо с овчинку в земном шалаше,
Ведь бывает отчаянно необходимо
В безобразных одеждах скрываться душе,

Чтоб не выдать наследство своё и сиротство,
Чтобы, походя, ранить её не могли,
И возможно её с земноводными сходство,
Происходит от мощи воды и земли…

Не рыдай, потеряв, а ищи неустанно,
Ведь душа в тишине вызволения ждет,
Каждый миг оставаясь живой и желанной,
Голос милый услышит и слово найдет.

В час, когда небосвод зашатается звонкий,
А могучие воды полмира снесут,
Крикнешь вдруг: - Лягушонка моя в коробчонке!
И умрешь, и воскреснешь и выйдешь на суд.