О времени...

Изабелла Каракулян
Оно бежит без остановок,
Безмолвно и бесперебойно,
Без всяких видимых поломок,
Неся и нас, что пыль. . . невольно,
В единой сцепке.

Миг рождения. . .
Что вспышка утренней звезды.
Сей миг и есть преображение,
Из мрака вышедшей Земли.

Года иль годы, ей столетия
Не прибавляют седины,
Снега - меняет на соцветия. . .
Входя в течение весны.

О времени. . . как о сезонах.
О времени. . . как о судьбе.
За жизнь, ни раз, меняться склонам,
Не поддаваясь суете.

Они не мы и их седины
Не более, чем просто снег.
Как символичны в нём вершины. . .
Там не заметен этот бег

Или стекание песчинок,
Сквозь тело встроенных часов.
И сколько ж их, наросших льдинок,
На стыках пройденных. . . веков.

художник  Н. К. Рерих