Котёнок и верёвка

Поэт Сергей Каныгин
Я сегодня утром, сонный,
Увидал вдруг, удивлённый,
Посмотрев в своё окно,
Вот такое вот кино:

Вновь и вновь бросаясь ловко,
Кот играется с верёвкой -
То вдруг схватит твёрдой хваткой,
То вдруг тронет мягко лапкой...

Ну а кошка наблюдает,
Как сынок её играет;
Как гордится мама-кошка -
Сын подрос ещё немножко!

Долго котик бы игрался,
Да шнурок тот оборвался;
И подняв свои хвосты,
Скрылись тут же за кусты
И котёнок тот и кошка,
Огорчённые немножко...

/  ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН