Спрячусь

Юрий Гречин
Душа зароется в стихи
От разных бед, проблем, событий...
И вроде рифмы так легки,
Неисчерпаем мир открытий.
 
И сердце, как в букете снов,
Их ароматом наслаждаясь,
Всё в поиске… Любовь… Любовь...
И я всё маюсь, маюсь, маюсь...

А жизни хочется вперед:
Мелькают дни, понятья, темы.
И строчек сих круговорот -
Лишь лесть уловкам Мельпомены.

Талант, как малое дитя,
Рыдает, радуется, пишет.
Полулюбя, полушутя,
Весною в рифмах дышит, дышит...

Моя спасительная дверь:
За ней  - мой мир, мои законы.
И музы преданная дщерь,
И графоманства терриконы...