Поцелую навстречу, или Приглашение в Китай

Владимир Павлюшкин
ПО плыли  навстречу  рекой Ю ,

ЦЕ ломудренно  подчиняясь  судьбы  вес ЛУ :

ЛУ нной  подсказки  в  любом  столб ЦЕ  —

Ю ной ,  пьянящей ,  как  лампоПО  . . .



По , Ц е , Лу , Ю - название местностей , реки в Китае .
Лампопо  -  напиток из двух компонентов - пива с лим .
соком и мёда ; пили за картами , этимология
от игры со словом " пополам ".