Снежная королева

Владимир Пехтерев
Существо ты, или ты – божество?   
Отвечай мне, ничего не тая!
Ты ж – часть сердца и ума моего,
Но при этом – до сих пор – не моя.

Холодна ты, сколь тебя не люби!
Далека ты, сколь твой взгляд не ласкай!
Словно ты – приток Печоры, Оби,
Ледяной, суровый северный край.

Недоступна ты, как в небе луна,
И ко мне всегда – «одной стороной»…
Несговорчивость твоя мне видна.
Ты играешь, как игрушкою, мной.

Я промёрз в твоих бескрайних снегах,
Продолжая  душу рвать и мутить.
Надо б выбросить давно белый флаг(!),
Отступить бы, отболеть, отлюбить!

Только я к тебе, как прежде, бегу,
Снова колкости холодные жду.
Не любить тебя, увы, не могу!
Видно, встретил я тебя на беду!

Не томи меня дыханьем пурги!
Ты ответом разметай эту тишь.
Заклинаю, мне сегодня, не лги,
Даже если ты к другому спешишь!...      

23 октября 2016 года.