Хмурит небо Петроградка...

Ева Юраш
Хмурит небо Петроградка,
Радуга через плечо.
Поиграем, счастье, в прятки?
Зацелую горячо

Ангелов на крыше дома
И колючки пустырей,
Голубей на камне томных
И прохожих без теней.

Лиц оливковая бледность,
Шлейф холодного дождя.
Пальцев тонкая несмелость
Ночь полярную зажгла.

День настойчиво бесцелен,
Ночь продуманно светла.
Китеж-града из купели
Золотятся купола.

Мудрости цветы с востока
Распускались над волной.
Громко помолчала с богом,
Тихо говорю с тобой.


СПб 03.06.17