Инквизиция

Найденов Игорь
Чем ярче свет, тем чётче тени –
След Инквизиции на них:
От индульгенций и гонений
До списка запрещённых книг.

Страна ползёт в Средневековье
И распадается на части
Пока жирует поголовье
Селян, дорвавшихся до власти…

Настанет день, когда фанатик
С утра пошарит по буфету
И сунет себе в жопу фантик,
Доев последнюю конфету…

И подойдет к концу пирушка -
Средневековая бурда:
Воинственный укроп, петрушка
Вмиг разлетятся кто куда…