Гроза. Лирический этюд

Георгий Преображенский-Апологет
          ГРОЗА. ЛИРИЧЕСКИЙ ЭТЮД

          Благодатный день погожий
          Стал прологом для грозы.
          Тучи застили мир Божий
          В час затменья бирюзы.

          Тьмою небо лес пугало,
          Тьма давила на поля.
          Налетевшей мощью шквала
          Грубо гнуло тополя.

          Хлынул дождь, а тьма - сверкала,
          Грохотала в небесах.
          Но стихия, знать, устала
          И ослабла на глазах.

          Отсверкали молний стрелы.
          Солнце светит в окнах туч.
          Словно фокусник умелый
          Поджигает лужи луч.

          Дал последний залп сердитый
          Гром - небесный канонир.
          Воссиял, дождём омытый,
          Сотворённый Богом мир.