Простуженный июнь...

Екатерина Медикова
Умчался май. Простуженный июнь
Шумит ветрами и разводит слякоть,
Одни дожди у города в меню,
Раскрыли поры, обнажили мякоть.

Свое тавро расставил всюду град.
А гром устал греметь, тревожа душу,
Мы ждем тепла, чтоб все пошло на лад,
Пора прогнать жаре озноб и стужу.

Пусть будет лето знойным, как всегда,
За много лет мы к этому привыкли,
Все перемены в климате - беда,
Куда наш путь направят эти стыки?