Рассвет расстелив на двоих...

Галина Абделазиз
                Ещё солнечное июньское
                из давнего

То рыбка блеснёт серебристо,
Маня опереньем цветным,
То чёлкой волна заискрится...
Сиренево-розовый дым
Поднимется вдруг над прибоем:
Грустинка, загадка, мираж!?
И канет опять в голубое -
Нептуна-насмешника блажь.

Но лишь субтропический ветер
Задует в узорный рожок,
Все чудится - песней о лете
Рыбачку зовёт пастушок:
"Откроем прибрежные травы,
Кувшинок сорвать золотых,
Услышать стрекозьи октавы,
Рассвет расстелив на двоих"...


               г. Алжир
                (май-июнь)