Таро

Анжелика Горная
Разложу я Таро на состаренной скатерти,
Позову прохожего, вызову лестного демона,
Вырежу на спичке имя свое, пусть оно разгорается
Кто в руках мои руки держит - мне самой не ведомо.

Разложу я Таро на состаренной скатерти,
Там жрецы и маги, да истории судеб измятых
Там слова, сотканные из правды рваной,
Заплачу за это затмением своей души проклятой.

Мне не нужно быть зрячей, честной, или провидицией
Мне не нужно богатых колец и платка цвета красного ситца
Мне достаточно карт этих, их тайных красивых улыбок,
Мне достаточно мягкого воска, ореола огня и прохожего лика.

Промолчу, не услышу любой вопрос,
Расчешу непослушный черный карточный ворс
Солнце спрятано за крестом, за ним удел чужака:
Не побрезгует ли им фортуна, не коснется ли кровь языка.

Расскажу, может быть, но одно утаю
Кто сидит за моим кривоватым столом,
Чьи глаза видят губы, прошептавших рок
Ступни чьи позабудут все дороги в дом.

Соберу я Таро с состаренной скатерти,
Чуть колоду встряхну, да оденусь странницей,
Провожу в день грядущий знакомых прохожих
Встречу новых людей и бесстрашный мир, мною век искомый.