***

Ваня Ямальский
Бегущий в текстовых лабиринтах
П*здец, короче, Ирина...
Ловить тут нечего...
Опломбировать или сразу сжечь
Но выбираю "копировать далее"
Это крайняя форма тоски на экране
"Принт скрин" и "отправить" - кнопки
Задраить люки, выключить комп
В иллюминатор или в окно смотри
Это погода хандрит
У микрофона Юрий Борисович Левитан
Сейчас заговорит Москва
Судьба танцует в разных носках на плацу
По-братски упомянул Его имя в суе
Рисуя безумие на полотне
Это вполне по мне
На волне исполнения
Начать игру с белых фигур
Тут пара гипербол кармы
Кран над раковиной капал в такт
Правки в клетчатых листиках
Моя речь с изобилием истин
Пилит напильником струны души
Эти институты вершин
Выдержки думающих Будд
Это тот ещё бунт
Ботексом злости пичкаем губы своих муз
Труб водосточных блюз
Никак не напомнил ноктюрн
Жми на кнопки без авантюр
Тут льются тонкими линиями литры лирики в реки для мыслей фриков
Это обрывки рифм
"Сорви травинку и сотрясешь Вселенную"
Вы несёте х*йню, Елена
Не в себе, наверное
Давай на самолёте-ковре полетим в откровенный полёт
О запретах кто-то поёт у таверны
Под градусом или "первым"
Возрадуйся, Альберт
Это твой парус одинокий белел
Поделом
Билет на вход в Вавилон
Дилемм в переходный возраст
Перемен потребуют наши сердца
Всё просто
Это азарт
Как в девяносто четвёртом сходить на базар за черёмухой
Показать себя чемпионом
"И чё?"
Переспросит "бычёк" в каком-нибудь спальном
Это скорей для него испытание
Спектакль "скитающиеся цыгане"
С цветами на сцене
Наш социальный эксперимент заценят
Я размыкаю цепь