Сказка русалки

Жанна Безценная
Стихотворение появилось на свет
как ответ на произведение Ника Краснова
 
Смертельные ласки
 
На реке собирала кувшинки
И с небес воровала луну,
Все ждала, кто бы сделал ошибку,
К берегам твоим манким прильнув.

Сладкой песней меня зазывала,
Обещая волшебные сны,
И ткала из воды покрывало
И дразнила нарядом цветным.

Я шагну в эту дивную сказку -
Мне уже пропадать все равно.
Подари мне смертельные ласки,
Опои меня терпким вином…


 
***
За тобой наблюдала украдкой...
Как влюбилась – сама не пойму…
Мы играли с подругами в прятки,
Я тихонько украла луну…

Сбить с дороги тебя поспешила,
Заманила в кромешную тьму…
Не зови нашу встречу ошибкой,
я к груди твоей, путник, прильну…

Подарю свои нежные ласки,
напою самым пьяным вином…
Это будет красивая сказка,
Коль погибнем, то только вдвоём….



В качестве иллюстрации использована картина А. Чауч "Сказки русалки"