Так мир устроен погибает слабый

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Так мир устроен: погибает слабый
И ураган ломает те деревья,
Которые не устоят пред бурей.
Среди людей всё то же — слабый духом
Себя теряет, если без опоры.
Физическая сила не спасает
От потрясений и борьбы душевной...
Но легче ль нам от знания такого?
Естественный отбор? Как жить нам с этим,
Людей теряя, звёзды и деревья?..
31.05.17