Ода бдительности

Внутренний Зверь
Усталые творцы иллюзий сегодня снова нарасхват...
Кому то славно подыграют, кого то в крысу превратят.
Они нужны. Им много платят за то, что совесть продают.
Уже ни капли не моргают, когда самозабвенно врут.
Их много. Очень расплодились. Без них и мир бы опустел.
Для большинства они - зараза, никто б попасться не хотел...
Но попадаются...куда же...ведь все ходы не просчитать
И зависают в крепких сетях, все те, кто не умеет врать.