крепостные

Медведь-Шатун
крепостные читать между строк не умеют
и тексты жуют и глотают безропотно
у крепостных нет глобальных сомнений
что за белым - лишь белое
а за чёрным - суть чёрное

у крепостных сердце бьётся в три устали
нету трамвайно-троллейбусных бунтов
соседи в общаге и урки любовники
заначкой матрасною
в жизнь обоюдную

за крепостными - крылатые прочерки
райская суть выделяется скобками
горящие заживо совестью плавятся
у них бог не в сердце
а в подрёберной косточке