К ростовщикам...

Анега
Возьму перо и лист бумаги
И напишу - пусть знают все:
Какое зло родили скряги*
На нашей матушке - земле.

Зло абсолютно и без спора -
Деяние дьявола. Жиды,
Грешат не ведая позора -
Ссужают  деньги без вины.

И в книгах есть у них ученье*:
"... Чтоб не давали брату в рост,
А только гоям. И с презрением
Господствуй" - вот он их форпост:

Ты подчинишь себе народы
И ими будешь управлять.
На долгие лета и годы
На бедах будешь пировать.

Ты ростовщик - звучит так гордо,
Ты царь и бог на всей земле.
Долги ты отбираешь твердо
Без угрызения на душе.

Все алчны, не благочестивы
Лишь поклоняются лихве.*
Даете деньги очень льстиво -
Как учит темный бог Яхве*

Но ссудный день не за горами
И Бог к ответу призовет...
Довольно быть ростовщиками -
И пусть народ земли вздохнет.








_____________________________________
* Гой (ивр. - гойи;м), это стандартное выражение в Танахе для  язычников (не-иудеев, в значении «иноверец»).

* “Не давай в роcт брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею[4].”
— Второзаконие, 23:19, 20.

*Лихва -  Прибыль, проценты с отданного взаймы капитала; всякая корыстная, чрезмерная прибыль

*Яхве - бог, которому поклоняются иудеи — ни кто иной, как Древне Египетский Сет, тёмный бог пустыни