Ветер музыкант

Вячеслав Григорьевич Коротин
Заскрипели дружно ветки –
Это ветер-Паганини,
Музыкант, увы, не редкий
И в горах, и на равнине,

В городах, лесах и поле,
Где простые инструменты,
Все послушны его воле
В эти грустные моменты.

Шелестят печально травы,
Жесть гремит на старой крыше,
Этот марш, тоскливо-бравый,
Тёмной ночью каждый слышит,

Кто бессонницей измучен
От любви или болезни,
Кто работою навьючен,
Мыслью занят бесполезной.
                16.02.17г.