метаморфозы

Гомер Хиосский
я расширяю собой пространство
зверем пугливым сквозь глубь веков
ты говоришь мне что жизнь прекрасна
и предавать мечты легко

в чём–то мы правы наверно оба
аверс и реверс – единый грош
вечернее платье – тюремная роба
правда частичная тоже ложь

мы половинки одной вселенной
переплетенье волшебных снов
если твои я целую колени
ты говоришь что это любовь

только зеро выпадает чаще
знать бы в лицо свой последний день
если в груди поселилось счастье
значит так сладок плен

где не понять кто страж кто падший
/ангел смолит беломор в затяг/
а в витражах отраженья наши
и чёрный на башнях стяг

ветер весенний в себя вбирает
и на душе бесконечный снег
нашей любви нет конца и края
и не спасёт побег