Пушистость

Елена Аленка Ключко
Пушисты веточки,
Хоть листьев нету,
Они, как паутины- ниточки,
Летят по ветру,
Деревья в дымке,
Парят в полёте,
Все в инее, как неведимки,
Как облака, на взлёте,
Чудесно, сказочно,
Застыли тихо,
Молчат загадочно,
Боятся лиха.
И ветки снежные,
Раставив лапами
И спят с надеждою,
Как мишки косолапые.
Прикрывшись призрачно,
Как будто белой шалью,
Стоят таинственно,
Под белою вуалью!