Вновь ночь

Тамара Смолина
Вновь ночь. В окно глядит луна,
Искрятся  золотые звезды
Скучаю у окна одна,
И спать опять я лягу поздно.

Смотрю на небо сквозь стекло,
А в голове мелькают мысли
О  том, что было и прошло,
Что сделать не успела в жизни.

Не удалось стать «кузнецом»,
Я не сковала себе счастье.
Хотелось жить, как мать с отцом:
В любви и радости, и в счастье.

Чтоб горе пережить вдвоем
И помогать в делах друг другу
Чтоб было с кем смеяться днем,
А ночью рядом быть с супругом.

Но не сбылись мои мечты,
Ушел любимый в путь далекий,
Я не смогла его спасти
Вот так я стала  одинока.