Гроза в лесу

Алексей Чижов 2
Сосновые заросли. Тучами
Закрыться грозит небосвод.
Они надвигаются кучами,
И ливень прольется вот-вот.

На Севере Солнце пока еще.
Но гнется от ветра лоза.
Похоже, попал я, товарищи.
Меня накрывает гроза.

Посыпались капли действительно,
Скрыт тучами солнечный свет.
Отправились незамедлительно
Смартфон и футболка в пакет.

Вот кроны деревьев шумящие
Отметили ветра порыв.
Но все-таки спрятался в чаще я,
Себя от стихии укрыв.

И нет для меня в этом новости,
Инет же нас предупреждал.
Хотя, если честно, по совести,
Я ветра сильней ожидал.

Зашел, на погоду не сетуя,
В густой и раскидистый лес.
Хоть так поступать не советует
Любимый, родной МЧС.

Пусть буду неправ в этом в корне я,
Но лес от дождя защитит.
Еще не погас свет от молнии,
А гром уже рядом гремит.

В мгновения самые лучшие
Я даже себя ощутил
Немножечко Федором Тютчевым,
Что майские грозы любил.

Что ж, в лес отправляясь, рискуем мы.
И город далек от тоски.
О хаосе неописуемом
Уж пишут в WhatsApp земляки.

Они недовольны и хмурятся:
Ущерб от стихии немал.
Водою залиты все улицы,
И ветер деревья сломал.

Стихии капризы закончены.
Любуюсь, с восторгом глядя,
Как город красив в свете солнечном,
Особенно после дождя.