За высоким окном

Галина Цыганкова
Из высокого я наблюдаю окна:
Над Таврическим садом повисла луна,
В силуэтах деревьев глаза фонарей
Выдают их за тени громадных зверей.

Свежесть ночи сочится из микрощелей.
Тем, кто вместе, в такую погоду теплей.
Петербург, забываясь прерывистым сном,
Ожидает рассвет за высоким окном.