На волне

Алексей Бурлуцкий
Приливы и отливы
Восходы и закаты
Радость встреч и грусть разлук
Наполняет мир вокруг

Порывы ветра - шум лесов
Полет жука и цвет лугов
Вздымая небосвод сияет солнца круг
По водной глади вдалеке трепещет треугольник-парус

Неспешно набегает на песок волна
Слились в едино шум прибоя с криком чайки
Ласкает ноги теплый океан
Идет по кромке суши человек

Вдали мерцают звезды
Из хижины слышны напевы радиоволны
Во мне покой и нет печали
Такого вечера мы ждали

Все притаилось в темноте
Слилось и дышит
Огромный мир Земли
В далекой галактической волне