Небо цвета розы чайной

Виктор Малеванный
Ты меня не замечаеш,
заварю покрепче чая,
посмотрю в окно скучая,
там горят огни,
пусть шипит на плитке чайник,
он не знает, как печально,
небо цвета розы чайной,
и пустые дни.

Но вчера, совсем случайно,
ты сказала, что скучаеш,
я забыл свои печали,
чай совсем не пью,
стало вовсе не печально,
неба цвета розы чайной,
я в словах твоих читаю,
всю любовь твою.

Пусть шипит на кухне чайник,
мы его не замечаем,
он в отчаяний от чая,
он остыл давно,
знает он, что не случайно,
небо цвета розы чайной,
он один, ему печально,
мы ушли в кино.