Петрикор - это камни тают

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/06/02/6547
*

Триколор, петрикор, петролеум -
как агат. В нем белый шпагат,
белой шпаги след - это соль, Hey You?
Ночь слетела в шахматный сад.

Словно вижу ея сквозь двери я.
О своём поёт соловьём.
Черноглазая. Чистит перья.
Что за нАпасть на наш район!

Я давно забросил учебник
змееносцам в райские кущи
хоть молитвы в нем столь целебны -
"За плащом - - лгущим и лгущим..."

Петрикор - это камни тают
от тревоги неодолимой
в ночь, когда цветы расцветают
на слезах неспящей Марины

Я вернулся! Ну - - отвори мне...