Зачем читаем мы стихи?

Виктория Лукьянова 4
Зачем читаем мы стихи
В наш век неугомонно  быстрый?
Зачем в словах мы ищем искры?
Избавиться от ложной шелухи?

Зачем мы тянемся к стихам,
Как в юности к  неведомым грехам,
И ищем в строчках яркий свет?
Чтобы не слышать всякий бред?

Зачем страницы мы листаем
В планшетах,  книгах и  айфонах?
Внести сумятицу в  шаблонах?
А может, просто возрастаем

Душой. Становимся светлее,
Лицо в улыбке расцветает,
И жизнь как будто  поцветнее,
Когда народ стихи читает.

Отзыв- стихотворение ( автор Мадлен Бабкова (

Зачем мы тянемся к стихам
То может быть души веленье
ДУША от БОГА данный дар,
Она живет в стихотвореньях !

Стихи как чувство, как восторг
Они в душе вдруг возникают
И тот кто их создать вдруг смог
Минуты счастья ощущает!

И пусть и пусть стихи живут
И радость всем нам доставляют
Стихи от БОГА данный дар
И дар тот пусть не пропадает!