Это пришло

Виктор Мудролюбов
И перекинуться парою слов не успели,
воздух опять затвердел, и не видно ни зги.
Так и живём по - отдельности в сумрачном геле,
где вместо стен вместе с нами живут сквозняки.

Это пришло, исчезают предметы и люди,
белые пятна забвенья нисходят на быт,
сбоку теснятся минуты вчерашних иллюзий,
«в очередь, сукины дети», - привратник нудит.

Это пройдёт, как проходят часы и недели,
запахи жизни, желанья, надежды и боль.
И перекинуться парою слов не успели,
каждый оставил вопрос и ответ за собой.